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sábado, 26 de septiembre de 2015

Sazón ICTC - Eventos

Mi segunda semana en el ICTC fue enriquecedora, participé en dos eventos que forman parte del Margarita Gastronómica:  

El viernes 18 de septiembre se llevo a cabo la 4ta Cena de la Cordialidad, en la que 40 comensales hacen un recorrido por las calles de La Asuncion realizando paradas de degustación en 4 restaurantes; comenzando por nuestra escuela, como anfitriona del evento, y continuando el gran paseo hacia D'Abolengo, La Repisa y La Plazuela. 

En nuestro caso contamos con la visita de Miro Popic, uno de los escritores gastronómicos más importantes de Venezuela y gran cocinero, quien junto al Chef Sumito Estevez, presentaron el menú Aromas de Matasiete: Papa Nativa Andina conAguacate Criollo y Sardina Oreada, Capelletti Relleno con Tarkari de Chivo en su salsa y Ensalada de Plátano Maduro con Cebolla y Orégano de Matasiete.

Tuve la oportunidad de participar el día jueves en la preparación de la mise en place de nuestros platos y el viernes tanto en cocina como en sala; todas nuevas experiencias para mi que disfruté y aproveché al máximo .


El sábado 19 se celebró la 5ta Edición del Concurso Cocina Creativa Margariteña con un jurado conformado por  los Chef Tamara Rodriguez, Isabel Alva, Nelson Castro, Pocho Garcés, Rubén Santiago; el escritor gastronómico Miro Popic y el cronista Verni Salazar. En él concursan equipos de alumnos de las cinco escuelas de cocina que hay aquí en la Isla: La Casserole, Instituto Iberoamericano, Hotel Escuela Venetur, Upel y nuestra bellísima escuela el ICTC que orgullosamente obtuvo el segundo lugar general y el primer lugar por el mejor postre "El Mango Bachiller". Ahí estuvimos desde tempranas horas alumnos de todos los niveles apoyando a nuestros compañeros durante su presentación y posterior premiación.



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